Windows Vista

  • Menghapus Vista Bootmanager

    Dual booting XP dengan Vista pada satu PC memang kadang bermanfaat untuk menjalankan program yang tidak kompatible. Namun suatu saat anda hanya ingin fokus di XP saja. Ngilangin Vistanya mudah saja, anda booting ke XP dan format partisi vista. Namun anda masih diganggu oleh tampilan Vista boot manager, nah gimana untuk menghilangkannya. Ikuti tips berikut : Cara 1 :Masuk kan DVD Windows Vista, start dan run - ketik : d:\boot\bootsect.exe /nt52ALL /force Drive d bisa diganti sesuai drive Read More
  • ABR (Activation Backup and Restore) untuk Vista

    Membaca kembali tentang kustomisasi pada OEM logo pada tulisan yang lalu, mengingatkan saya pada satu software kecil yang ampuh untuk mem-backup aktivasi Windows Vista kita dari Bung Mathis. Saya lupa untuk 'berbagi' karena sejak Windows 7 RC keluar saya langsung memakainya sampai sekarang.Saya katakan ini bermanfaat, karena kebanyakan laptop sekarang tidak menyertakan DVD backup. Kita disuruh membakarnya sendiri dan terkadang seseorang terlena pada saat komputer masih bekerja baik. Nah, tatkala ditimpa masalah dan kita ingin Read More
  • Registry Trik Pada Vista

    Mungkin ada dari rekan-rekan yang baru mencoba Windows Vista merasa kecewa, karena banyaknya feature baru Vista yang merepotkan dan kadang membikin jengkel, untuk itu kita perlu menonaktifkan feature dimaksud. Dan cara termudah yang bisa kita lakukan adalah dengan membuat file registry yang bisa kita klik atau merge setiap saat.Beberapa trik yang bermanfaat bagi kita diantaranya : 1. User Account Control (UAC)Merupakan teknologi security terbaru Vista dengan membatasi standard pengoperasian program menggunakan hak administrator. Tentunya bagus untuk Read More
  • Vista Update Toolkit : AutoPatcher untuk Mengupdate Vista...

    Jika anda tertarik mengkustomasi Vista Installer seperti telah saya jabarkan dalam tulisan terdahulu dengan menggunakan Vlite. Kali ini saya akan menambahkan sebuah software baru yang mampu mendownload semua update Vista langsung dari microsoft, dan ini akan sangat berguna jika kita mengintegrasikannya dengan DVD intaller yang kita buat dengan Vlite.Apa saja fasilitas yang bisa didownload? Anda dapat memilih sendiri sesuai dengan keperluan :Windows Vista Updates, Language Packs, Extras, Ultimate Extras, Feature Packs, Tools, Update Packs dan Read More
  • Non-Ultimate Vista Dreamscene

    Yang ini memang bukan barang baru... Tetapi bagi yang baru mencoba Windows Vista barangkali akan bermanfaat.Seperti kita tahu, Vista dilauncing dalam beberapa versi : Vista Ultimate,Business, Home Premium, Home Basic maupun yang Starter Edition. Nah... kebanyakan Produsen komputer rata-rata merekomedasikan Vista Home Premium,... maka jangan heran kalo kita beli laptop baru biasanya operating systemnya ya... seperti yang saya maksud. Read More
  • Membuat DVD Auto Installer Vista dengan Vlite

    Manusia memang 'fitrah'nya maunya praktis dan mudah, sudah payah-payah software developer membikin application yang komplit!, penggunanya lebih suka yang praktis dan otomatis.Demikian halnya dengan penginstalan Vista, banyak orang 'mengakali' supaya Installer Vista yang mencapai hampir 3 GB dibuat menjadi 'slim' dan otomatis. Cara termudah dan popular yang diminati banyak orang adalah dengan bantuan software Vlite yang sekarang sudah mencapai versi 1.1.Beberapa langkah yang perlu dilakukan adalah : Download dan Instal Vlite Siapkan DVD Vista Installer, copy Read More
  • Mencoba Update terbaru Vista SP2 RC

     Sebagai informasi, halaman download pada Technet website sudah terupdate dengan Vista SP 2 RC (Service Pack 2 Release Candidate) dan untuk Windows Server 2008. Jika anda sebelumnya telah menginstal versi beta (build 16497), maka anda harus menguninstallnya terlebih dahulu sebelum menginstal update terbaru ini. Untuk menginstal update ini, silakan kunjungi situs http://technet.microsoft.com. Pastikan anda memilih x86 for Windows Server 2008 and Windows Vista x86 (jika anda tidak menggunakan komputer 64 bit). Tersedia 2 kategori : hanya Read More
  • Vista : Mengembalikan Icon Recycle Bin yang Hilang

    Icon recycle bin-ku hilang?... Demikian ungkapan kawan saya tadi pagi, "Jadi gimana nih mengembalikannya?" Seperti biasa, saya hanya senyum sambil berkata "Mo ana kerjain atau antum sendiri?, cukup dengan 3 langkah!". What?... Nggak percaya! Coba saja sendiri : Klik kanan pada desktop dan pilih Personalize Read More
  • Menginstal Vista dengan USB

    Barangkali anda heran, ngapain repot-repot bikin alternatif penginstalan lewat USB...? Sementara dengan CD pun masih bisa dilakukan dengan mudah! Iya nggak..?. Nah.... barangkali pertanyaan ini bisa terjawab karena beberapa hal : Perkembangan teknologi memungkinkan tersedianya transfer data device yang lebih cepat, antara lain Hi-Speed USB 2.0 yang sudah ngetop dua tahun terakhir. Sehingga penginstalannya pun memakan waktu yang lebih cepat. Hal ini berguna bagi seorang Administrator yang kerjaannya menginstal OS. Bagi anda yang 'mobile' saya yakin Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Minggu 22 October 2017

Menghapus Vista Bootmanager

dual_boot_vista

Dual booting XP dengan Vista pada satu PC memang kadang bermanfaat untuk menjalankan program yang tidak kompatible. Namun suatu saat anda hanya ingin fokus di XP saja. Ngilangin Vistanya mudah saja, anda booting ke XP dan format partisi vista.

Namun anda masih diganggu oleh tampilan Vista boot manager, nah gimana untuk menghilangkannya. Ikuti tips berikut :

  1. Cara 1 :Masuk kan DVD Windows Vista, start dan run - ketik : d:\boot\bootsect.exe /nt52ALL /force       Drive d bisa diganti sesuai drive DVD Rom anda.
  2. Booting dengan Windows XPSP2, jalankan Recovery console, ketik 'fixboot', enter. Kemudian ketik 'fixmbr', enter. Reboot ulang untuk memeriksa perubahan.

ABR (Activation Backup and Restore) untuk Vista

abrMembaca kembali tentang kustomisasi pada OEM logo pada tulisan yang lalu, mengingatkan saya pada satu software kecil yang ampuh untuk mem-backup aktivasi Windows Vista kita dari Bung Mathis. Saya lupa untuk 'berbagi' karena sejak Windows 7 RC keluar saya langsung memakainya sampai sekarang.

Saya katakan ini bermanfaat, karena kebanyakan laptop sekarang tidak menyertakan DVD backup. Kita disuruh membakarnya sendiri dan terkadang seseorang terlena pada saat komputer masih bekerja baik. Nah, tatkala ditimpa masalah dan kita ingin memformat ulang, DVD backup yang kita perlukan ternyata hilang, kececer atau rusak, jalan terakhir akhirnya kita pinjam DVD kawan yang berujung Vista kita tidak original lagi, sayang kan kita beli laptop mahal karena ada Vista originalnya.

Read more ...

Mencoba Update terbaru Vista SP2 RC

 

Sebagai informasi, halaman download pada Technet website sudah terupdate dengan Vista SP 2 RC (Service Pack 2 Release Candidate) dan untuk Windows Server 2008.

Jika anda sebelumnya telah menginstal versi beta (build 16497), maka anda harus menguninstallnya terlebih dahulu sebelum menginstal update terbaru ini. Untuk menginstal update ini, silakan kunjungi situs http://technet.microsoft.com.

Pastikan anda memilih x86 for Windows Server 2008 and Windows Vista x86 (jika anda tidak menggunakan komputer 64 bit). Tersedia 2 kategori : hanya mendukung 5 bahasa : English, French, German, Japanese, dan Spanish dan yang lainya mendukung 36 bahasa. Selamat mencoba!

Right to copy © 2014 My Little Notes | Online Since 12 December 2008
Silakan mengkopi artikel dengan menyebutkan sumbernya.