Pengetahuan Komputer

  • Penyebab Sistem Komputer Lambat

    Komputer anda mulai 'lelet'? Kenali penyebabnya segera...! Ada dua kategori penyebab dominan lambatnya sebauh sistem komputer, dapat berupa faktor internal maupun adanya faktor eksternal. Ingin tahu lebih dalam? Baca selengkapnya artikel berikut... Sistem kerja komputer (PC) maupun noteboook dapat menurun secara drastis jika tidak memperhatikan faktor yang mempengaruhinya. Komputer (PC) meskipun benda mati tapi harus tetap mendapatkan perhatian khusus agar kinerja selalu stabil. Apabila komputer diperlakukan tidak pada mestinya, jangan kaget jika tiba-tiba komputer mendadak Read More
  • Sedikit Cerita tentang Torrent

    Bittorrent adalah aplikasi P2P ( Pear to Pear) yang dibuat oleh Bram Cohen (seorang penderita Autis ringan yang bermasalah pada komunikasi) pada tahun 2001 dengan lisensi MIT .Termasuk ke dalam kategori Open Source, adalah sebuah aplikasi yang bisa menyediakan network untuk pertukaran file yang terdistribusi antara client dengan client, bukan konsep one-to-many seperti yang kita kenal dalam protokol FTP tapi many-to-many, di mana client yang mendownload file sekaligus membantu distribusi upload secara otomatis meskipun file yang Read More
  • Cara Mudah Mencari File Torrent

    Menyambung pembahasan tentang file torrent dan software pendownloadnya, kali ini kita akan coba mesin pencari file torrent yang mudah. Kadang kita ingin mendownload 'sesuatu' yang kita perlu, baik itu software, movie, e-book atau pun yang lainnya, tapi ke mana kita mencari? Satu-satunya torrent web hosting yang kutahu misalnya, share rationya kecil, gak mungkin tuk download cepat…. Jadi gimana donk?...Jalan terbaik ya cari torrent tracker yang lain yang memiliki lebih banyak seeder tuk mempercepat download. So…, Read More
  • Google: Bukan Hanya Search Engiine !!

    Kebanyakan dari kita tentu telah mengenal Mesin pencari terlaris di dunia maya: Google. Tapi tahukah anda, bahwa fungsi Google bukan hanya sekedar mesin pencari saja, tetapi banyak fitur lain yang kita sendiri belum banyak mengenalnya. Artikel berikut menjelaskan sisi lain dari Google yang 'bukan hanya' sekedar mesin pencari! 1. PENDAHULUAN A. Latar BelakangPerkembangan teknologi komputer kian hari kian pesat. Seiiring dengan pesatnya teknologi tersebut membuat sejumlah infrastruktur mulai dari perusahaan,organisasi, pendidikan pelan-pelan mulai menerapkan teknologi Read More
  • Cara Mudah Mengupgrade RAM

    Memori dikenal juga dengan sebutan RAM (Random Acces Memory) berguna sebagai penyimpan data sementara saat digunakan oleh prosesor. Setiap saat pengguna Komputer membuka sebuah program untuk membaca email, ‘surfing’ website atau bermain game, program itu akan dibebankan pada memori dari hard drive dan akan tetap dinggal selama ia aktif. Berapa banyak program di komputer yang bekerja pada saat bersamaan tanpa mengurangi performance, tergantung pada berapa banyak kapasitas RAM yang ada. Umumnya, semakin besar RAM komputer Read More
  • 20 Hack Registry untuk Meningkatkan Performa PC

    Percepat Windows, Lebih Aman, dan Lebih Produktif…Fungsi klik-kanan merupakan cara yang sangat baik untuk mempelajari beberapa fungsi Windows yang tersembunyi. Ingin lebih? Cobalah Anda mulai menjelajahi aplikasi Control Panel dan temukan beberapa teknik yang bermanfaat. Dan masih ada lagi aplikasi Command Line pada folder Windows’ System32. Tapi, tidak ada satupun yang bisa menandingi Registry.Registry dilengkapi dengan berbagai pengaturan yang bermanfaat untuk meningkatkan kinerja, memperbaiki lubang keamanan, dan bahkan mengubah basis fundamental Windows untuk bekerja lebih Read More
  • Tentang Bit torrent II : Membakar File yang Didownload

    Menyambung pembahasan tentang file torrent dan software pendownloadnya,kali ini kita akan membahas cara menyimpan file yang di download. Setelah proses mendownload selesai, kita akan jumpai file yang komplit dalam bentuk .avi atau .mpg, biasanya untuk file jenis film. Tetapi kadang-kadang kita jumpai banyak sekali file dengan jenis yang sama, besarnya pun sama seperti .rar, .r01, .r02 dan seterusnya. Ini merupakan pecahan dari file WinRar, yang biasanya kita dapatkan pada jenis software,game atau music yang baru Read More
  • Menghilangkan 'email signature' dari ESET NOD32

    Bagi pengguna anti virus ESET NOD32, tentu tidak heran adanya email signature yang selalu muncul disaat kita mengirim atau menerima email yang isinya kurang lebih seperti ini: ______ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 4634 (20091124) _____The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.http://www.eset.com Bagi yang tidak peduli terhadap hal seperti ini tentu tidak menjadi masalah, akan tetapi bagi yang suka 'estetika' tentunya hal ini akan mengganggu pemandangan. Repotnya kalo kawan Read More
  • Membuat Shortcut atau Hotkey untuk Safely Remove Hardware Dialog

    Jika Anda sering menggunakan perangkat USB seperti removable flash drive, Anda mungkin sudah akrab dengan "Safely Remove Hardware" icon yang berada di system tray. Masalahnya bagi banyak orang adalah ukuran ikon terlalu kecil, dan hanya mengklik kanan untuk membuka menu dialog rasanya melelahkan. Bisakah kita hanya membuat jalan pintas untuk membuka "Safely Remove Hardware" menu dialog?Tentu saja Anda bisa, dan itu benar-benar sangat mudah. Lebih mudah daripada mencoba untuk mengklik ikon kecil dalam sistem tray, Read More
  • Menambah OEM Logo dan Informasi pada Sistem Applet Windows

    Platform : Windows 7 atau VistaPengen punya komputer yang 'gue' banget? Atau pengen nampangin foto 'ganteng' anda di sistem komputer? Jika jawabannya 'ya', baca terus artikel ini kemudian praktekan sendiri.Sebelumnya anda pasti sering mendengar istilah OEM, dan saya yakin juga masih banyak yang belum 'ngeh', apa OEM itu.OEM singkatan dari original equipment manufacturer, dimana sebuah perusahaan mengadakan hubungan kerjasama dengan perusahaan pembuat barang. Seperti Dell dengan Microsoft, maka di operating system yang dibuat Microsoft biasanya terpampang Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Jum'at 18 August 2017

Cara Memblokir Situs Sampah

blockKita semua tahu bahwa konten porno dan website 'sampah' sangat berbahaya, terutama pada degradasi moral genersi muda kita. Apakah Anda ingin tahu cara memblokir website semacam ini? Ada 3 tips yang harus Anda ketahui!

Metode penyaringan terbatas

1. Memodifikasi file host pada windows

Cari file HOSTS di sistem anda. File host ini terletak di tempat yang berbeda tergantung pada versi Windows Anda.
Untuk XP / VISTA/7 terletak di C: \ WINDOWS \ system32 \ DRIVERS \ ETC direktori.
Untuk Windows 2000 terletak di C: \ WINNT \ SYSTEM32 \ DRIVERS \ ETC atau C: \ WINDOWS \ system32 \ DRIVERS \ ETC folder, tergantung pada saat anda menginstal Windows.

Untuk melihat isi file ini, browse ke lokasi file tersebut dan klik dua kali di atasnya. Anda akan ditanya apakah Anda ingin mencari di internet untuk memperoleh program untuk membuka file atau jika Anda ingin memilih cari dari daftar.

Pilih pilihan daftar dan buka file tersebut dengan Notepad. Anda sekarang dapat melihat semua situs yang sedang diblokir.Untuk memblokir situs secara manual, arahkan ke bagian bawah file dan pada baris baru ketik "127.0.0.1 situsyangandablok.com" tanpa menggunakan tanda kutip. Hal ini akan memblokir situs situsyangandablok.com. Ulangi proses tersebut untuk setiap situs lain yang ingin anda blok, dan kemudian simpan file tersebut dengan mengarahkan kursor ke File> Simpan.

2. Gunakan OpenDNS

Jika Anda ingin menyaring apa yang bisa dan TIDAK dapat dilihat di Internet, Anda dapat menggunakan OpenDNS. Banyak sekolah dan kantor pemerintah menggunakannya  dan gratis pula....

Peringatan: Dengan  metode penyaringan di atas , Anda masih dapat mengunjungi situs web yang anda blokir dengan web proxy. Untuk benar-benar memblokir situs-situs tersebut, anda mungkin memerlukan Porn Filter profesional.

Metode Penyaringan Lengkap

3. Gunakan filter Porn profesional.

Metode terbaik adalah dengan menggunakan Porn Filter, misalnya, Aobo Porno Fiter untuk memblokir situs yang tidak diinginkan dan menyaring situs porno di komputer Anda. Karena porn Filter bekerja sama dengan semua web browser populer. Hal ini dapat:

  • Memfilter situs sampah secara otomatis
  • Berjalan dalam mode stealth dan tidak terdeteksi
  • Blok semua situs porno sebelum dimuat ke browser
  • Dilindungi password, sehingga tidak ada yang bisa bypass Pemblokir
  • Untuk mendapatkan sebuah website yang diblokir oleh Aobo Porn Filter, Anda dapat dengan mudah menambahkan ke Daftar Putih.

Metode penyaringan pada Mac OS X: Penyaringan untuk Mac OS X anda dapat menggunakan software kontrol orangtua dari perangkat lunak 'parental conterol'.

Add-ons pada Firefox

Jika anda ingin memblokir situs tertentu di  Mozilla Firefox, Coba fitur BlockSite yang berguna untuk menonaktifkan link ke situs Firefox.

addonn

Aplikasi tersebut juga bisa menunjukkan teks nonfungsional dari hyperlink dan memproteksi password. Penasaran? Berikut bocoran dari ehow.com.

  1. Buka Firefox, klik tools. Lalu, add-on. Kemudian klik get add-on dan browse all add-ons. Ketik BlockSite di bar pencarian setelah situs Mozilla Firefox add-ons terbuka dan tekan enter.
  2. Klik tombol add to Firefox di samping entry untuk BlockSite. Biarkan fungsi bekerja kurang lebih 5 detik. Kemudian klik install now. Restart Firefox ketika diminta. 
  3. Arahkan ke tools, lalu add-ons. Kemudian klik preferences di BlockSite setelah restart Firefox. Pastikan Blacklist tombol radio dicentang, serta aktifkan enable BlockSite, enable warning messages dan enable link removal
  4. Centang kotak enable authentication kemudian masukkan password jika ingin menjaga agar pengguna lain tidak dapat masuk, lalu menghapus dan mengubah fitur pengaturan di BlockSite tanpa ijin. 
  5. Klik tombol add. Masukkan URL dari situs yang ingin diblok, lalu klik Ok. Ulangi langkah yang sama untuk menambahkan situs yang ingin di hapus. Atau klik tombol clear untuk menghapus daftar. Setelah daftar situs selesai diblokir, klik Ok dan restart Firefox.

Comments

86Federico
    #1 Cara Memblokir Situs Sampah86Federico 2017-08-07 22:46
I see you don't monetize your page, don't waste your
traffic, you can earn additional cash every month
because you've got hi quality content. If you want
to know what is the best adsense alternative, type in google: adsense alternative Mertiso's tips
Quote
Right to copy © 2014 My Little Notes | Online Since 12 December 2008
Silakan mengkopi artikel dengan menyebutkan sumbernya.