Internet - Website References

  • Proteksi Komputer Anda dari Website yang Merusak

    Lindungi anak anda dari website yang merusak dengan memasang proteksi di komputer anda Internet memang bermanfaat, akan tetapi jika kita tidak berhati-hati... Ia akan menjadi senjata makan tuan yang mampu membidik dengan tepat terhadap generasi penerus kita. Ikuti panduan tuk memproteksi komputer anda dalam artikel singkat berikut... Ada gelombang dahsyat yang menimpa ummat Islam sedunia, yaitu gelombang budaya jahiliyah yang merusak akhlaq dan aqidah manusia yang disebarkan lewat televisi dan media lainnya. Gelombang itu pada Read More
  • Nama Warna dan Kode Hexadecimal HTML

    Jika anda hobi mengutak-atik tampilan web, terkadang kita memerlukan kode warna untuk menyesuaikan tampilan web atau template dalam bentuk Hexadecimal HTML. Ada beberapa media yang dapat anda gunakan antara lain, bantuan software seperti My Colour Picker, html code online maupun dengan bantuan chart. Untuk membantu anda mencari kode warna yang tepat, berikut tabel kode yang dapat anda manfaatkan : Read More
  • Membuat Shoutbox di Website Anda

    Menanggapi pertanyaan rekan Fadli di shoutbox saya, tentang cara memasang shoutbox di blog, saya berusaha membuat tulisan ini agar bisa diambil manfaatnya. Allright, apa itu shoutbox? Shoutbox adalah kotak kecil yang berisi sapaan, celoteh , maupun pesan singkat. Dengannya anda bisa berkomunikasi dengan praktis dengan pengunjung blog anda. Contoh dari shoutbox ada di sebelah kanan homepage ini. Dimana anda dapat memperoleh shoutbox ini? Ada beberapa developer yang menyediakan fasilitas gratis, antara lain :1. http://www.shoutmix.com.2. http://www.cbox.ws/3. http://free-shoutbox.net/4. Read More
  • Teknik Dasar Pencarian Google

    Teknik dasar pencarian dapat dimanfaatkan untuk mendapatkan hasil pencarian yang lebih relevan. Berikut beberapa tips yang dapat digunakan untuk melakukan pencarian dari yang sederhana, pencarian dengan karakter, kalimat dan mencocokan hasil pencarian.1. Pencarian Kata SederhanaDapat digunakan secara langsung dengan mengetikan satu suku kata atau lebih dengan menggunakan kata kunci tertentu.2. Pencarian Menggunakan Karakter (+)Google mendukung kata kunci operator Boolean 'AND’ dan diwakili oleh karakter (+) pada halaman pencari Google. Anda sebaiknya tidak menggunakan kata umum seperti Read More
  • Cloud Computing

    Di pelbagai bidang teknologi informasi, orang bekerja keras mengembangkan apa yang disebut "internetnya masa depan". Tidak perlu lagi memasang mesin berdengung di bawah meja kerja. Yang dibutuhkan hanya sebuah layar, keyboard dan semacam "stopkontak cerdas".Internet -dan penggunaan komputer- dalam waktu dekat mengingatkan kita akan situasi distribusi radio pada jaman dulu. Microsoft, industri piranti lunak raksasa, mengembangkan "komputasi awan" versinya sendiri. (Terjemahan Wikipedia- komputasi awan, bahasa dari Bahasa Inggris: cloud computing, adalah penggunaan teknologi komputer untuk Read More
  • Tentang Bookmarks pada Web Browser

    Saya yakin anda sudah tidak asing lagi dengan istilah ini. Karena itu, artikel ini saya dedikasikan bagi pengguna internet pemula yang ingin mengerti lebih jauh dalam memanfaatkan fasilitas yang ada pada sebuah web browser. Bookmark dalam kontek World Wide Web (WWW), berarti Uniform Resource Identifier (URI) yang disimpan dalam komputer lokal. URI sendiri merupakan istilah pada komputer yang terdiri dari string dari karakter-karakter yang digunakan untuk mengidentifikasi atau menamai sumber di internet Dari wikipedia. Cara Read More
  • Website dan Blog

    Bikin website? Ah..nggak mugkin! Mana aku bisa, boro-boro tahu bahasa html,php,css atau kata asing lainnya. Baru tahu bisa buka internet aja sudah lumayan...Eit , jangan kecil hati dulu. Jika anda punya pandangan seperti itu, teruskan baca panduan singkat berikut ini. Bagi kita yang punya bakat menulis dan memiliki obsesi untuk mengumpulkannya secara online, kadang-kadang hilang begitu saja manakala terbentur keterbatasan pengetahuan kita untuk membuat website yang kita idamkan. Website, selain lazimnya sebagai promosi sebuah perusahaan dan Read More
  • Mengenal Google Lebih Dekat

    Pembaca yang budiman, pada tulisan berikut akan sedikit saya ajak anda berkelana menjelajahi Google lebih dekat. Mengingat waktu yang tersedia, saya akan membaginya menjadi tiga bagian :Tampilan dan pengaturan GoogleTeknik dasar Pencarian GoogleMenggunakan Operator Pencarian tingkat lanjut pada GoogleSemoga dapat diambil faedahnya terutama dalam memaksimalkan penggunaan mesin pencari ini.Tampilan dan pengaturan GoogleHampir semua pengguna internet pasti setuju bahwa Google merupakan mesin pencari (search engine) yang paling polpuler saat ini. Tampilan Google sangat sederhana, tetapi mengandung Read More
  • Menggunakan Operator Tingkat Lanjut pada Google

    Pada tulisan terdahulu, anda telah mengenal teknik dasar pencarian pada Google. Kali ini kita akan mencoba operator tingkat lanjut (operator advanced), fitur ini berfungsi untuk meningkatkan performa dan efisiensi query pencarian. Pencarian akan lebih valid dan tepat sasaran, dari ribuan bahkan jutaan informasi yang digunakan.Untuk menggunakan operator advanced, perlu diperhatikan hal berikut :Tidak perlu menggunakan spasi antara operator, titik dua dan kata sesudahnya.Anda dapat menggunakan sintaks seperti yang telah dibahas sebelumnya. Misalnya dengan menggunakan sebuah Read More
  • Mengganti Alamat Facebook dengan Nama Domain Anda.

    Meski saya bukan pengikut facebook (belum punya akun nih!), dalam artikel ini saya akan menyinggung sedikit pengguna facebook. Bagi anda yang ingin punya facebook yang 'gue punya'? Atau ingin mengganti alamat URL website profile untuk facebook anda dengan nama domain anda? Atau barangkali yang punya blogspot dan wordpress ingin juga anda ganti dengan nama domain anda? Ikuti panduan singkat untuk mendapatkan keinginan anda tersebut dalam artikel singkat berikut. Ada tiga hal yang perlu dipersiapkan untuk Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Memaksimalkan Penggunaan Mozilla Firefox

Firefox-logoSudah tahu Firefox kan? Saya yakin anda tahu atau barangkali juga merupakan salah satu penggemar setia saingan terkuat Internet Explorer milik windows tersebut, termasuk saya. Terus terang, dari pertama kali kenal internetan saya selalu menggunakan browser yang satu ini.

Nah, jika anda salah satu penggemar Firefox juga, barangkali perlu disempatkan waktu sedikit untuk ngutak-atik browser ini agar lebih efektif menggunakannya. Banyak pengguna, menyukai untuk memodifikasi tampilan browser dengan menambah tombol toolbar untuk menjadikannya 'user-friendly' dan memudahkan dalam mengeksekusi tugas saat berselancar. Secara default, pilihan penggunaan toolbar memiliki sedikit keterbatasan. Terkadang kita sulit menemukan tombol dengan cepat disaat membutuhkan.

Toolbar Buttons

Toolbar Buttons, merupakan add-on untuk Firefox yang cukup bermanfaat, barangkali perlu anda pertimbangkan untuk mengeset atau menginstalnya agar memudahkan anda dalam berselancar, terutama bagi pengguna yang memiliki koneksi terbatas.

Untuk memodifikasi toolbar, pilih salah satu langkah berikut:
1. Klik kanan pada toolbar area kemudian pada pop-up menu klik customize... atau
2. Arahkan ke View->Toolbars->Customize untuk membuka Customize Toolbar Windows.

toolbar

Secara default, anda akan menemukan beberapa tombol yang dapat anda pilih. Cukup klik tombol yang akan digunakan tahan, geser dan tempatkan (drag and drop) pada toolbar. Sebenarnya, terdapat lebih dari seratus toolbar yang bisa anda manfaatkan, cukup download dan isntall Toolbar Buttons dari https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2377/. Restart firefox dan anda siap memilihnya.


Beberapa pilihan dalam toolbar add on ini adalah: About, about:Cache, about:cache Disk, about:cache Memory, about:plugins, Animation, Bookmark All, Bookmark Manager, Bookmark Menu, Bookmark Page, Bookmark Toolbar, Bottom, Change Home, Clear Data, Clear Url, Clipboard Link, Close All, Close Other Tabs, Close Tab, Current Frame, eBay, Extensions, Favorite Page, Flash, Full Screen, Google Mail, Google, Hide Images, Hide Url, Hotmail, iframes, Link Setting, Minimum Font Size, Movies, New Message, Next Tab, Open, Page Colours, Page Fonts, Page Info, PayPal, Previous Tab, Quick Bookmark, Read Mail, Read News, Reload Skip Cache, Reload Tabs, Remove Label, Remove Labels, Rename Tab, Restart Tabbed, Save Frame, Send Link, Show Frame, Snap Back, Stop All, Tab List, Themes, Tiny Url, Toggle Cookies, Toggle embedded content, Toggle Images, Toggle Java, Toggle JavaScript, Toggle Styles, Toggle Toolbar, Toolbar Bookmark Menu, Top, Translate, Undo Close Tab, Up Directory, Web Search, Wikipedia, Yahoo Mail.

Add-ons Extensions

Merupakan aplikasi tambahan yang sangat bermanfaat dengan ribuan pilihan dari banyak kategori maupun pilihan tampilan (theme) browser anda. Setiap orang memiliki pilihan yang berbeda sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Untuk itu, saya tidak akan banyak mengulasnya di sini. Cukup pilih, instal dan evaluasi, jika tidak cocok, cukup uninstall balik dan cari add on lainnya yang sesuai.Untuk membuang atau mengupdate add-ons, arahkan pada Tools->Options->Manage Add-ons... (Pada Jendela Options).

add-ons


Siap untuk berkreasi, silakan pilih di sini: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/.

Comments

zarnadi
    #1 serba serbizarnadi 2011-12-31 08:14
Makasih gan atas shrenya sangat membantu. salam kenal by: serba serbi
Quote
Right to copy © 2013 My Little Notes | Online Since 12 December 2008
Silakan mengkopi artikel dengan menyebutkan sumbernya.